Буррито

Приглашаю всех в путешествие. Сегодня мы побываем в Мексике.
Итак, в голове держим образ Рамиреса в сомбреро и с револьверами за поясом, а вокруг него кружат жгучие мексиканки предлагают на пробу тако, кесадилью, тартилью, буррито, фахиту, энчиладу.  О и текила! Ребята берем в левую руку текилу и читаем рецепт БУРРИТО.
Буррито
Буррито традиционное мексиканское блюдо. Его название переводится как «ослик».  Маленькие ослики – бурры могут переносить груз, который в несколько раз больше их собственного веса.
А вот почему была проведена аналогия между одним из самых популярных мексиканских кушаний и этими животными еще тот вопрос. Возможно, потому что на лепешку тортильяс,  основу буррито, выкладывается начинка, в несколько раз больше ее массы.
Вариантов начинки буррито очень много: и с рыбой, и с курицей, и с говядиной, и  овощная, но неизменно в начинку добавляют перец чили и томаты. Без этих ингредиентов буррито не буритто.

Ингредиенты для приготовления буррито

  • фарш мясной — 800гр
  • фасоль консервированная — 1 б
  • лук репчатый
  • чеснок
  • томаты — 4 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • перец чили 1 — 5 шт
  • сыр — 200гр
  • лепешки тортильяс
Думаю на сегодняшний день купить готовые лепешки для буррито не составит труда. Но надо понимать, что домашние  тортильяс имеют преимущества и рецепт лепешек можно найти в нашей  группе в контакте.

Как сделать мясную буррито

Итак, фарш или рубленное мясо ставим тушиться в большую кастрюлю или казан на среднюю температуру.
14
Режем большую луковицу и добавляем лук тушиться к фаршу.
11
Очищаем томаты от шкурки и рубим на кубики и болгарский перец тоже на кубики,  добавляем тушиться в казан.
10
Обязательно помешиваем и конролируем процесс тушения. Минут 20.
13
Почти в готовую начинку кладем консервированную фасоль без жидкости. Или можно заранее приготовить фасоль. Обязательно вымачиваем фасоль 2-5 часов перед тем как варить.
9
Все бурлит и шкворчит, самое время добавлять чеснок, перец чили, соль и любимые специи.
Мексиканцы любят очень, очень острые блюда. Так что кто любит поострее и погорячее то, не экономте на чили. Побольше, побольше острых ощущений! Мы в этом отстали, нам и одного чили  за глаза.
8
Начинка готова! Отключаем плиту и даем время начинке настояться. Можно добавить рубленую зелень.
7
Немного остудить начинку перед тем как подавать в лепешках.
6
Шинкуем сыр на терке и кладем на тортильяс.
5
Далее кладем начинку.
3
Заворачиваем лепешку и подаем готовые буррито к столу! Сытно и вкусно!
2

Комментариев нет:

Отправить комментарий